Жителю Германии сделали почти 90 COVID-прививок

04.04.2022 в 11:10
716
Жителю Германии сделали почти 90 COVID-прививок
Фото: EPA/UPG
Мужчина из Магдебурга торговал поддельными сертификатами о прививке от коронавируса, считают в полиции.

В Германии 60-летний житель Магдебурга с лета 2021 года сделал около 90 прививок от коронавируса COVID-19 в различных центрах вакцинации федеральной земли Саксония. Теперь в отношении него ведется расследование по подозрению в подделке документов и незаконной выдаче сертификатов о вакцинации, сообщает dpa.

Мужчина привлек к себе внимание в одном из центров вакцинации Дрездена. Сотрудники Немецкого Красного Креста (DRK) уведомили другие центры вакцинации о необычном посетителе и попросили их подключить полицию, если мужчина придет прививаться и к ним. В начале марта 2022 года его узнали сотрудники центра вакцинации города Айленбург.

По данным полиции, мужчина неизменно регистрировался, используя свои настоящие имя и адрес. Судя по базе данных пациентов саксонских центров вакцинации, в общей сложности ему сделали 87 уколов, причем различными вакцинами.

В жилище пациента полиция обнаружила множество пустых паспортов вакцинации. Предположительно, мужчина каждый раз менял их обложки, указывая там разные имена владельцев. Таким образом, номер партии вакцины всегда был настоящим.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
04.04.2022 11:10 716
0.0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.