16:00, Среда, 21.10.2020

Зоозащитники сообщили о том, что на Харьковщине убит последний лось

17.09.2020 в 07:14
190
Зоозащитники сообщили о том, что на Харьковщине убит последний лось
Фото: Getty Images

Всего в Харьковской области было два лося. И на данный момент, возможно, не осталось уже ни одного, заявляют защитники животных.

В Изюмском районе Харьковской области застрелен, возможно, последний лось в регионе. С него сняли шкуру. Об этом в среду, 16 сентября, со ссылкой на зоозащитников сообщает портал KHARKIV Today. 

По словам спасателей, те получили информацию о якобе раненом животном вечером 15 сентября. 

"К полуночи суток спасатели прибыли на место и начали поиски. На входе в лес они обнаружили кровь и следы машины, предположительно внедорожника. На деревьях рядом также были пятна крови. Чуть позже нашли и шкуру лося. Туши животного не обнаружили. Возможно, лося убили, чтобы съесть", - рассказывают зоозащитники. 

Активисты пришли к выводу, что животное было ранено вследствие браконьерских действий - его подстрелили и потом отследили и убили.

Зоозащитники обратились в полицию. Они же сообщают, что это, с большой вероятностью, был последний лось в регионе. 
Общество 17.09.2020 07:14 190 0 skibairina
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: