20:44, Вторник, 22.05.2018

Мягкая мебель: азбука стилей

08.05.2018 в 13:40
84
Мягкая мебель: азбука стилей
Фото: из открытых источников

Не только в салонах, но и в небольших магазинах можно найти предметы мягкой мебели, относящиеся к любому из известных направлений

Стили создаются не в один момент. В процессе оформления интерьера с годами выделялись характерные черты, которые вместе и сформировали то или иное направление. То есть, стиль — сложившаяся с течением времени совокупность архитектуры, произведений искусства и мягкой мебели (ее формы, цвета обивки и декоративных элементов).

Но менялись эпохи, происходили исторически значимые события, и все это сказывалось на стилях: какие-то претерпевали значительные (или не очень) изменения, какие-то уходили в небытие, другие приходили им на смену. Пристальней других следили за такими нюансами, а затем и следовали им, мебельные мастера из Италии. Именно поэтому и сегодня итальянская мягкая мебель очень популярна.

Классика и модерн

Сегодня в мебельных стилях наблюдается некоторая стабилизация. Не только в крупных салонах, но и в небольших магазинах можно найти предметы мягкой мебели, относящиеся к любому из известных направлений.

Как разобраться в таком разнообразии? Об этом мы и поведем речь. Самым популярным и признанным во все времена был, конечно же, классический стиль. Актуален он и сейчас. Что присуще классике?

Прежде всего:
  • Пропорциональные строгие очертания, неброская торжественность, даже некоторая чопорность.
  • Для обивки предметов традиционно используются натуральный шелк и кожа.
  • Цвет обивки может быть разным, причем допустимы не только приглушенные кремовые тона, но и яркие, даже броские.
  • Классика смотрится в гостиных и кабинетах.
классическая мягкая мебель

Модерн больше всего подходит для кресел, диванов и кушеток, так как характеризуется небольшими размерами. Кроме того, модерн отличается асимметричностью и некоторой изогнутостью форм.

Для изготовления мебельных предметов используются металл и дерево. Иногда по отдельности, иногда — вместе. В последнем случае они гармонично дополняют друг друга. Обивка отличается ярким цветом и насыщенным рисунком. Больше всего модерн подходит для детской, спальни и гостиной. Поп-стиль, хай-тек, минимализм

Поп-стиль уходит корнями в 60-е годы ХХ века и очень популярен в наши дни. Отличается однотонным цветом обивки, а главное — хромированными ножками, что является данью ностальгии. Главное достоинство мебели — ее практичность и простота. Самым современным является, несомненно, «хай-тек».

Главный принцип — мебель должна быть функциональной, созданной из современных материалов. В дизайне никакого декора, никаких подушек и прочих излишеств! Больше всего хай-тек подходит для кухни, хотя, при желании, можно использовать и для других комнат. Всегда популярна мягкая мебель в стиле минимализма. Здесь все подчинено одной цели: практичности. Каждое изделие отличается правильными, геометрически выверенными формами, небольшим количеством декора и пастельными цветами обивки.
Статьи 08.05.2018 13:40 84 0 nomid
Комментарии: 0
avatar
  • Код: