12:51, Пятница, 22.09.2017

СМИ: Беглые Курченко и Азаров приобрели сеть АГЗС в Германии

24.06.2017 в 20:14
299
СМИ: Беглые Курченко и Азаров приобрели сеть АГЗС в Германии
© ZN.UA

Зарегистрированная в Вене компания владеет 126 заправками и поставляет на них сжиженный газ.

Австрийская компания, связанная с основателем компании ВЕТЭК Сергеем Курченко и сыном экс-премьер-министра Украины Николая Азарова Алексеем, приобрела сеть автогазозаправочных станций в Германии и поставляет на них сжиженный газ, сообщает Deutsche Welle.

Компанией управляет налоговый консультант Кристоф Герг, услугами которого длительное время пользовались люди из окружения экс-президента Виктора Януковича для размещения инвестиций в Германии и Австрии.

Герг подтвердил, что Geolog Oil & Gas Trading приобрела 126 заправок в Германии, заявив, что ему неизвестно происхождение средств, вложенных украинским инвестором в этот бизнес.
Согласно отчетности зарегистрированной в Вене компании, доходы от деятельности сети АГЗС вкладываются в жилую и коммерческую недвижимость в Австрии.

Операции координируются холдингом Garda Handels und Beteiligungs GmbH, которым, до бегства Януковича из Украины в 2014 году, через подставных лиц руководил Алексей Азаров.
21 февраля 2014 года, за считанные дни до введения санкций ЕС, Азаров подарил холдинг Константину Пивоварову – экс-президенту харьковского футбольного клуба "Металлист". Пиоваров возглавил клуб после того, как его приобрел Курченко.

Герг  утверждает, что Geolog Oil & Gas Trading юридически не имеет отношения к сети Sparschwein Gas, которую Курченко и Азаров  приобрели в 2012 году. При этом она зарегистрирована по тому же адресу, что и фирмы Курченко и Азарова, и у нее то же исполнительный директор – Герг.

Тем временем, в Германии закрыли дело в отношении Sparschwein Gas после более чем трех лет следствия. Следствию так и не удалось выяснить ни владельцев счета в Швейцарии, с которого был осуществлен перевод средств для осуществления покупки, ни происхождение этих средств.

В то же время, следствие установило, что бенефициарами компании являются Курченко, Азаров, а также один из топ-менеджеров ВЕТЭК Андрей Кошель, который находится под следствием в Украине.
Бизнес 24.06.2017 20:14 299 0 nomid
Комментарии: 0
avatar