23:37, Четверг, 20.09.2018

СМИ: Киев согласился повысить цены на газ на 23%

15.09.2018 в 23:38
101
СМИ: Киев согласился повысить цены на газ на 23%
Фото: kmu.gov.ua

Власти ведут переговоры о перекредитовании, которое поможет избежать дефолта и резкого повышения цены на газ

С октября цена газа может вырасти на 23,5%. Этот вопрос среди прочих обсуждается в ходе переговоров между представителями Украины и МВФ, сообщают во вторник, 11 сентября, Українські Новини со ссылкой на свои источники.

Основным предметом переговоров стал возможный запуск новой программы финансирования Stand-by, которая заменит действующую EFF и поможет избежать дефолта и резкого повышения цены газа для населения.

Как подчеркивает издание, обсуждается не вариант новой программы, которая началась бы с апреля 2019 года, (срок завершения действующей с 2015 года программы расширенного финансирования EFF), а именно вариант ее замены уже сейчас на новую - Stand-by. Фактически это означает перекредитование.

Сообщается, что замена программы даст возможность перегрузить вопрос о повышении цены газа.

По действующей сегодня программе EFF цены на газ могут увеличится на 23,5% уже с октября - приблизительно 8,5 тысяч гривен. Это при том, что МВФ соглашался на нижнюю планку в 30%. Цены газа для промышленности и населения в итоге должны сравняться.

По неофициальной информации, в новом меморандуме также будет поднят вопрос о введении рынка земли.

Напомним, ранее Гройсман заявлял, что повышение цен на газ спасет Украину от дефолта.
Бизнес 15.09.2018 23:38 101 0 nomid
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: