Глава военной разведки Израиля ушел в отставку

22.04.2024 в 13:27
436
Глава военной разведки Израиля ушел в отставку
Фото: International Defence Analysis
Аарон Халива признал свою ответственность за события 7 октября 2023 года, когда террористическая группировка ХАМАС напала на Израиль.

Генерал-майор Аарон Халива, командующий управлением разведки Генштаба Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ), уходит в отставку. Об этом сообщила пресс-служба армии в понедельник, 22 апреля.

"Председатель управления разведки генерал-майор Аарон Халива по согласованию с начальником Генштаба попросил увольнение с должности", - говорится в сообщении.

Он признал свою ответственность за события 7 октября 2023 года, когда террористическая группировка ХАМАС напала на Израиль.

Халива не только покинет свой пост, но и завершит службу в ЦАХАЛ, как только будет назначен его преемник.

Начальник Генштаба ЦАХАЛ Херци Ха-Леви поблагодарил Халива за 38 лет службы. Сам Халива высоко оценил работу сотрудников управления разведки в конфликте в секторе Газа.

Напомним, 7 октября 2023 года боевики ХАМАСа напали на Израиль. Жертвами атаки стали более 1,2 тыс. человек, еще 240 человек были взяты в заложники. В ответ Израиль приступил к военной операции против ХАМАС в секторе Газа. Погибли более 30 тысяч палестинцев.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
22.04.2024 13:27 436
0.0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.