01:31, Вторник, 11.12.2018

СМИ: Китай намерен увеличить военное присутствие на Ближнем Востоке

09.01.2018 в 20:19
313
СМИ: Китай намерен увеличить военное присутствие на Ближнем Востоке
Фото: Getty Images

В Пакистане появится вторая китайская военная база.

Китайская Народная Республика планирует построить вторую военно-морскую базу в Пакистане. Об этом сообщает газета South China Morning Post.

"База рядом с портом Гвадар будет использована для размещения военных судов и служить для различных логистических целей", - говорится в сообщении.

Китай объясняет необходимость новой базы тем, что сейчас Гвадар - гражданский порт, и там нельзя размещать военные корабли.

Как отмечается, гвадарский порт является ключевым для китайской экономической стратегии Один пояс - один путь. Пакистан рассматривается как важный экономический коридор, который в рамках стратегии должен соединить Китай и Африку.

Будущая китайская военно-морская база в Пакистане станет уже второй в регионе. Первую КНР в прошлом году открыла в Джибути.

Напомним, в Китае прошел военный парад, посвященный 90-летию создания Народно-освободительной армии Китая, где было представлено новейшее вооружение.
Мир 09.01.2018 20:19 313 0 nomid
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: