11:03, Воскресенье, 21.10.2018

Уличное освещение: особенности и разновидности

28.09.2018 в 12:46
72
Уличное освещение: особенности и разновидности
Иллюстрация

При покупке освещение, уделите должное внимание выбору световых опор, самых светильников, их мощности и функциональным качествам.

Комфортно и уютно прогуливаться вечерами по улицам парка, когда дорогу освещает красивое и надежное уличное освещение. То же касается проезжих частей, придомовых территорий, приусадебных участков или территории загородного дома. Правильно подобранное уличное освещение от stolb.com.ua поможет украсить и осветить любую территорию — от большого стадиона или парка до маленького дачного участка.

Выбор уличного освещения

Выбирая уличное освещение, первым делом надо обратить внимание на прогнозируемую площадь или объект, какие надо осветить. Все светильники по своей световой раздаче разделяются на несколько категорий, а именно:
  • дают мягкий рассеянный свет. Устанавливаются около пешеходных дорожек, тропинок в парке, возле жилых домов. Такое уличное освещение представлено различными фонарями, которые устанавливаются на столб.
  • светят однонаправленным световым потоком, для освещения номеров домов, названий улиц. Могут использоваться также небольшие прожекторы.
  • архитектурное. Используется для подсветки памятников, фонтанов, скульптур. Преимущественно используются большие прожекторы, но также разноцветные встраиваемые светильники для создания красивой и запоминающейся картинки.
уличное освещение

Опоры освещения

Основой надежного освещения являются правильно подобранные опоры. Ведь от того, как будут закреплены светильники и насколько долго смогут прослужить световые конструкции зависит качество работы.

На рынке представленный очень большой выбор опор для уличного освещения. Это столбы из алюминия, оцинкованные опоры освещения, композитные. На автомобильных дорогах чаще всего устанавливают осветительные мачты. Внимательно надо отнестись к выбору высоты опоры. Ведь чем выше будет размещен светильник, тем больше площадь осветление будет у данной световой конструкции.

Самым разумным выбором с точки зрения легкости, экономичности и функциональности будет установить опоры из алюминия. Гарантийный срок службы этих столбов до 30 лет. Алюминий — материал очень стойкий к изменениям температуры. Ни в жару, ни в холод он не подвергается коррозии. Для усиления антикоррозийных свойств поверхность алюминиевых опор подвергается анодированию.

Выгодным и надежным выбором станет приобретение и установка многогранных силовых опор. Они изготавливаются из прочной листовой стали, наружное покрытие которой обрабатывается методом термического оцинкования. Многогранные силовые опоры можно устанавливать где-угодно — от освещения знаков на дороге, рекламных билбордов до установки на широких дорогах-автомагистралях.
освещение улицы
Мы выделим некоторые преимущества многогранных силовых опор:
  • долговечность и устойчивость к температурам от -50 до +50;
  • разнообразная сфера установки;
  • простота техобслуживания;
  • широкий ассортимент и доступная цена.

Интересным и очень комфортным является использование складывающихся опор осветления. От обычных они отличаются возможностью разобрать, отремонтировать или почистить их без привлечения большой специализированной техники.

Угол наклона таких опор достигает 90 градусов, а светильники опускаются до уровня человеческого роста. Такая световая конструкция очень удобна в использовании как на частной территории, так и на спортивных площадках, курортах.

Уличные светильники

Светильники, которые используются при обустройстве уличного освещения бывают разных видов и форм. Выбор надо делать, исходя из запланированного дизайна здания, проектных работ по осветлении территории.
уличное освещение
Предлагаем ознакомится с наиболее популярными видами светильников:
  • настенные — крепятся на стены дома, дачи или любого здания, в котором надо подсветить отдельные элементы.
  • подвесные — крепятся на потолок, балку или кронштейн. Используют для освещения части дорожек, приусадебных небольших территорий, террас.
  • торшерные — устанавливаются непосредственно в грунт. Представляют собой столб с светильником наверху. В зависимости от мощности могут использоваться как возле дачи, так и на автомагистралях, освещая большие развязки.
  • вмонтированные — это небольшие лампочки — светильники, которые встраиваются в объекты осветления. Например, в ступени лестницы, возле клумб цветов или для подсветки исторических объектов. Преимущественно имеют функцию разграничения пространства.
Уличное освещение очень важно для благоустройства городов, спортивных площадок, парков, автомагистралей. Так же правильно подобранное освещение помогает сделать уютным любимый загородный дом или дачу.

Уделите должное внимание выбору световых опор, самых светильников, их мощности и функциональным качествам. Учитывая все разнообразие элементов уличного освещения, вам удастся сделать осветленную территорию удобной и красивой.
Статьи 28.09.2018 12:46 72 0 nomid
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: