4 причины начать есть суп по утрам: исследователь поделился занимательными фактами

14.12.2023 в 09:47
2085
4 причины начать есть суп по утрам: исследователь поделился занимательными фактами
Фото: Unsplash
Наша утренняя трапеза редко когда включает в себя что-то на подобие супа

В наше время найдется мало людей, которым приходит в голову есть суп на завтрак. Но исследователи считают, что начинать свой день с тарелки домашнего супа минестроне может быть ключом к долгой жизни. Эту идею он почерпнул у старейшей в мире семьи из Сардинии, которая ест его каждый день. Оказывается, это простое блюдо может прибавить вам несколько лет жизни, пишет EatingWell.

Минестроне — это мощный источник клетчатки. В нем содержатся различные виды волокон из разнообразных ингредиентов, которые отлично подходят для ваших кишечных бактерий. Эти волокна помогают уменьшить воспаление и укрепить иммунную систему.

Прежде чем перейти к рассмотрению пяти удивительных преимуществ супа минестроне, давайте разберемся, почему Дэн Бюттнер, известный исследователь и автор книг о долголетии, подчеркивает его важность. Бюттнер, известный своей работой по выявлению привычек образа жизни, способствующих долголетию, открыл силу минестроне, изучая старейших людей мира. Он заметил, что простые и полезные ингредиенты, входящие в состав минестроне, играют значительную роль в их здоровье и долголетии. Он называет 4 ключевые причины, подкрепляющих его мнение:

  • Богатые питательными веществами ингредиенты. В супе много овощей, бобовых и зерновых, что обеспечивает целый ряд питательных веществ. Это отличный способ восполнить потребление овощей, а такие ингредиенты, как фасоль и ячмень, отлично подходят для контроля уровня сахара в крови и снижения риска сердечных заболеваний.
  • Экономия бюджета и уменьшение количества пищевых отходов. Минестроне — экономичный выбор, позволяющий использовать остатки пищи и сократить количество отходов. Это доказательство того, что здоровое питание не обязательно должно быть дорогим.
  • Универсальный и простой в приготовлении. Вы можете менять ингредиенты в зависимости от того, что у вас есть или что вы предпочитаете. Суп можно адаптировать, поощряя цельнозерновую растительную диету. Кроме того, его легко готовить партиями, что экономит время и позволяет всегда иметь наготове здоровый вариант.
  • Добавление полезных жиров. Для придания супу дополнительного вкуса и пользы вы можете добавить в него полезные жиры, например, авокадо или оливковое масло.

Сытный, богатый овощами суп, такой как минестроне, может существенно повлиять на ваше здоровье. Это не просто вкусно, это простой шаг к более долгой и здоровой жизни. Это исследование не рассказывает о чудодейственной диете, а показывает, как разумный выбор повседневной пищи, например, тарелка домашнего супа, может принести долгосрочную пользу здоровью. Так почему бы в следующий раз не поменять утреннюю кашу на миску минестроне? Это может стать приятной переменой с огромным преимуществом для здоровья.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
14.12.2023 09:47 2085
0.0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.