Аргентина и МВФ договорились о транше на 7,5 млрд долларов

28.07.2023 в 22:48
405
Аргентина и МВФ договорились о транше на 7,5 млрд долларов
Фото: Getty Images
Буэнос-Айрес получит доступ к 7,5 млрд долларов, как только будут завершены пятый и шестой обзоры.

Правительство Аргентины и Международный валютный фонд (МВФ) договорились о продлении механизма расширенного кредитования и выделении нового транша в размере 7,5 млрд долларов. Об этом 28 июля сообщила пресс-служба фонда.

"Власти Аргентины и специалисты МВФ достигли соглашения на уровне персонала о пятом и шестом обзорах в рамках соглашения о 30-месячном механизме расширенного кредитования", - говорится в заявлении.

Отмечается, что Аргентина получит доступ к 7,5 млрд долларов, как только будет завершен пятый и шестой обзоры.

Специалисты МВФ отметили, что с момента прошедшего анализа, завершившегося 31 марта, "экономическая ситуация в Аргентине стала очень сложной".

"Ключевые целые программы до конца июня не были выполнены из-за более сильного, чем ожидалось, влияния засухи, а также из-за отклонений и задержек в реализации экономической политики", - добавили в фонде.

В ходе переговоров МВФ и Аргентина согласовали пакет мер, направленный на "улучшение бюджетной устойчивости".

В конце января 2022 года президент Аргентины Альберто Фернандес объявил о достижении соглашения с МВФ о рефинансировании задолженности в 44 млрд долларов. Кредит был предоставлен стране по просьбе Маурисио Макри, который в мае 2018 года, будучи главой государства, обратился в МВФ за помощью на фоне резкого падения курса национальной валюты. Действующее правительство называло этот долг преступным и несоответствующим возможностям страны.
 

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
28.07.2023 22:48 405
5.0 // 2
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.