AstraZeneca отзывает свою вакцину против COVID-19 по всему миру

08.05.2024 в 09:31
317
AstraZeneca отзывает свою вакцину против COVID-19 по всему миру
Фото: Getty Images
Ранее компания признала, что ее вакцина против коронавируса может вызывать побочные эффекты, в частности, такие как образование тромбов.

Британо-шведская фармацевтическая компания AstraZeneca отзывает свою вакцину против COVID-19 по всему миру ввиду "избыточного доступа к усовершенствованным вакцинам" с момента начала пандемии. Об этом пишет Reuters в среду, 8 мая.

Производитель также сообщил, что прекратит регистрацию вакцины Vaxzevria в Европе.

"С тех пор как было разработано несколько видов вакцин против COVID-19, наблюдается переизбыток вакцин, которые на нынешнем этапе более чем доступны", - заявили в компании.

В AstraZeneca отметили, что это привело к снижению спроса на вакцину Vaxzevria, которая отныне больше не производится и поставки которой так же больше не осуществляются.

Ранее AstraZeneca признала, что ее вакцина может вызывать побочные эффекты, включая образование тромбов и понижение уровня тромбоцитов в крови.

Напомним, первые случаи неизвестного науке коронавируса впервые были обнаружены в Китае в декабре 2019 года, вирус быстро распространился по всему миру. 11 марта 2020 года ВОЗ объявила о пандемии COVID-19. По последним данным, количество людей в мире, заразившихся коронавирусом, превысило 765 миллионов человек. В начале мая 2023 года ВОЗ заявила, что COVID-19 больше не является чрезвычайной ситуацией в глобальном масштабе, при этом угроза коронавируса остается.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
08.05.2024 09:31 317
4.0 // 1
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.