Автора видео с Трухиным допрашивают в ГБР

07.02.2022 в 15:13
259
Автора видео с Трухиным допрашивают в ГБР
Фото: кадр из видео
Полицейский, чья боди-камера сняла просьбу нардепа за вознаграждение "тихонько уйти в лес" с места ДТП, заявил, что не имел доступа к записи

Автор видео с места ДТП с нардепом Александром Трухиным, патрульный Сергей Петрик в понедельник, 7 февраля, пришел на допрос в Госбюро расследований, сообщает телеканал Украина 24.

В интервью журналистам перед допросом Петрик рассказал, что не имел доступа к видео после ДТП с Александром Трухиным, которое сняла его нагрудная камера, а также он не видел сумки с деньгами в багажнике депутата.

"Заступая на дежурство, он (патрульный. – ред.) получает боди-камеру свою по отдельному номеру в IT отделе под свою личную подпись. В дальнейшем пользуется ею на дежурстве и в конце смены также сдает ее под подпись. В дальнейшем все действия с камерами вообще к работникам патрульной полиции, обычных работников они не касаются", – сказал Петрик.

По словам патрульного, давления со стороны руководства нет.

Кроме того, Петрик не исключил, что существуют и другие видео с боди-камер других полицейских, которые вместе с ним были на месте ДТП.

При этом Петрик не стал отвечать на вопрос, почему он не составил протокол о предложении взятки от нардепа Трухина и уточнил, что эту информацию он сообщит следователю ГБР.

Напомним, в августе 2021 года Трухин попал в автомобильную аварию под Киевом, после чего разгорелся скандал. Он получил продолжение 1 февраля, после неожиданного появления в СМИ видео с места ДТП. На видео слышно, как нардеп просит правоохранителя разрешить ему "тихонько уйти в лес", заявляет, что не был за рулем машины, попавшей в ДТП, а также обещает его потом "отблагодарить". После опубликованного видеоролика Трухина исключили из фракции Слуга народа.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
07.02.2022 15:13 259
0.0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.