Байден грозит остановить поставки оружия в Израиль

09.05.2024 в 13:18
315
Байден грозит остановить поставки оружия в Израиль
Фото: Getty Images
Израильские военные еще не вошли в Рафах, но если это произойдет, США не будут их снабжать оружием, которое использовалось для операций в городах

В случае полномасштабного наступления ЦАХАЛ на город Рафах на юге сектора Газа, США не будут поставлять израильтянам оружие, которое можно использовать в такой операции. Об этом в среду, 8 мая, заявил президент США Джо Байден в интервью CNN.

"Я четко дал понять, что если они войдут в Рафах - а они еще не вошли в Рафах - если они войдут в Рафах, я не буду поставлять оружие, которое исторически использовалось для операций в городах", - сказал Байден.

Он признал, что в результате использования Израилем американского оружия в секторе Газа гибли гражданские.

CNN объясняет, что на президента оказывается "чрезвычайное" давление – в частности со стороны членов его партии – с требованием ограничить поставки оружия на фоне гуманитарного кризиса в Газе.

До сих пор Байден противился этим призывам и решительно поддерживал усилия Израиля в борьбе с ХАМАС. Однако угроза вторжения в Рафах, похоже, изменила его мнение.

В то же время, Байден заявил, что США будут продолжать предоставлять Израилю оборонное оружие, в частности - для системы противовоздушной обороны Железный купол.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
09.05.2024 13:18 315
4.0 // 3
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.