Байден и Трамп планируют посетить границу с Мексикой: какова цель политиков

27.02.2024 в 21:39
410
Байден и Трамп планируют посетить границу с Мексикой: какова цель политиков
Фото: Getty Images
Американский президент посетит Браунсвилл, штат Техас, граничащий с Мексикой.

Президент США Джо Байден заявил о поездке в Браунсвилл, Техас, на границе с Мексикой. В то же время штат планирует навестить его оппонент Дональд Трамп. Какую роль играют эти два визита на урегулирование мигрантского кризиса на границе Мексики и США и к чему призывают американские политики, рассказываем в материале РБК-Украина.

Так, согласно сообщению Байдена в Twitter, американский президент посетит Браунсвилл, штат Техас, граничащий с Мексикой.

Во время своего визита он намерен встретиться с представителями Пограничного патруля США, правоохранительных органов и местными лидерами.

"Республиканцы в Палате представителей должны прекратить играть в политику и принять двухпартийное соглашение о границе, которого мы достигли в Сенате - самую жесткую и справедливую реформу за последние десятилетия", - подчеркнул он в сообщении.

Визит Трампа в Техас

В то же время границу с Мексикой планирует посетить 45-й президент США и главный оппонент Джо Байдена - Дональд Трамп.

Как отмечает NYT, в четверг Трамп посетит Игл-Пасс в Техасе, о чем сообщали американские СМИ на прошлой неделе.

По информации источников, он планирует сделать замечания с границы, чтобы осветить миграционный кризис и возложить на Байдена вину.

Ожидается, что Трамп обратит внимание на преступления, совершенные мигрантами в Нью-Йорке и других городах, а также на арест венесуэльского мигранта без документов во время недавнего резонансного убийства 22-летней студентки-медсестры в Джорджии.

Одновременный визит политиков на границу с Мексикой

Комментируя одновременный визит в Техас, Байден отметил, что он планировал его, не зная, что Трамп также отправится к границе.

По его словам, визит был запланирован в прошлый четверг.

"Чего я не знал, так это того, что мой хороший друг, очевидно, уезжает", - сказал Байден журналистам, очевидно, имея в виду Трампа.

Проблемы с границей США и Мексики

Одной из основных проблем является рост количества нелегальных мигрантов, пересекающих границу из Мексики в США. Это связано с разными факторами, включая бедность, насилие и преследование в странах Центральной Америки и Мексики.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
27.02.2024 21:39 410
0.0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.