Байден может выставить Израилю жесткие условия для оказания военной помощи, — СМИ

13.03.2024 в 10:40
223
Байден может выставить Израилю жесткие условия для оказания военной помощи, — СМИ
Фото: Getty Images
По мнению советников Байдена, более безопасным вариантом для него было бы продолжать свою стратегию постепенного дистанцирования от Нетаньяху

Президент США Джо Байден может выставить Израилю более жесткие условия для оказания новой военной помощи на фоне продолжения боевых действий в южной части Сектора Газа. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

Напряженность в отношениях между Байденом и премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху придала импульс дискуссиям в администрации США о том, как она могла бы использовать свои рычаги влияния, чтобы убедить Израиль максимально открыть возможность для передачи гуманитарной помощи в Сектор Газа и избежать дальнейших жертв среди гражданского населения в войне против ХАМАС.

По мнению ряда источников, ключевым рычагом воздействия Байдена являются поставки оружия из США в Израиль. Ряд официальных лиц США не исключают возможного изменения в политике передачи военной помощи. "Красной линией" в США называют возможное решение армии Израиля нанести комплексные удары по городу Рафах на юге Газы.

Отвечая на вопрос о потенциальных ограничениях в военной помощи, советник по национальной безопасности США Джейк Салливан заявил, что не будет заниматься "гипотетическими предположениями".

По данным агентства, что Госдепартамент США вел закрытые дискуссии о том, следует ли США ограничить военную помощь Израилю, сообщил осведомленный американский чиновник, но эта идея не получила поддержки со стороны высшего руководства МИД.

По мнению советников Байдена, более безопасным вариантом для него было бы продолжать свою стратегию постепенного дистанцирования от Нетаньяху, чьи собственные рейтинги резко упали среди израильтян, при этом продолжая свою работу с израильским народом, где президент США достаточно популярен.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
13.03.2024 10:40 223
4.0 // 1
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.