21:17, Понедельник, 20.09.2021

Байден назвал глобальное потепление одной из причин обрушения дома в Майями

02.07.2021 в 13:10
292
Байден назвал глобальное потепление одной из причин обрушения дома в Майями
Фото: EPA/UPG

Лидер США Джо Байден с супругой приехал в Майями и три часа общался с родственниками жертв.

Президент США Джо Байден предположил, что глобальное потепление могло стать одной из причин обрушения многоэтажного жилого дома Surfside Condo в Майями, пишет Fox News.

При этом глава Белого дома подчеркнул, у него нет каких-либо доказательств по поводу версий случившегося, но имеются предположения, что трагедия случилась из-за повышения уровня моря.

"Я не поднимал этот вопрос. Но многие из выживших и многие семьи говорили о последствиях глобального потепления", - сказал президент после трехчасовой встречи с семьями жертв.

Байден признался, что общаясь с семьями пострадавших, он вспомнил свой собственный опыт личной трагедии, когда потерял дочь и жену в автокатастрофе и сына от рака.

Байден вместе с супругой приехал в Майями в четверг, 1 июля.

Напомним, 12-этажный дом обрушился 24 июня. По последним данным, подтверждена гибель 18 человек. Судьба еще 145 человек остается неизвестной.

1 июля спасательные работы были приостановлены из-за угрозы обрушения сохранившейся части здания.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
02.07.2021 13:10 292 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: