Байден стремится восстановить военные связи с Китаем — Салливан

13.11.2023 в 13:23
447
Байден стремится восстановить военные связи с Китаем — Салливан
Фото: Getty Images
Американский лидер считает, что восстановление военных связей отвечает интересам национальной безопасности США.

Президент США Джо Байден попытается восстановить военные связи с Китаем. Это главный пункт повестки дня встречи Байдена с президентом Китая Си Цзиньпином 15 ноября. Об этом в воскресенье, 12 ноября, сообщил советник Белого дома по нацбезопасности Джейк Салливан, пишет агентство  Reuters.

"Президент решительно настроен на возобновление связей между военными, потому что он считает, что это в интересах национальной безопасности США. Нам нужны эти линии связи, чтобы не было ошибок, просчетов или недоразумений", - сказал Салливан.

Он добавил, что речь идет о возобновлении военного сотрудничества на всех уровнях - от высшего руководства до тактического оперативного уровня, а также "воде и в воздухе в Индо-Тихоокеанском регионе".

"Китайцы в основном разорвали эти коммуникационные связи. Президент Байден хотел бы их восстановить", - добавил Салливан.

Отметим, что Байден впервые за год лично встретится с главой Китая Си Цзиньпином во время саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества в Сан-Франциско. Это будет вторая личная встреча двух лидеров с момента вступления Байдена в должность в январе 2021 года.

По данным СМИ, Джо Байден и Си Цзиньпин встретятся в Сан-Франциско во время форума Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), который состоится 11-17 ноября. 

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
13.11.2023 13:23 447
5.0 // 2
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.