10:58, Воскресенье, 11.04.2021

Болезнь изменилась. СНБО хочет обновить протокол лечения коронавируса

19.03.2021 в 12:20
165
Болезнь изменилась. СНБО хочет обновить протокол лечения коронавируса
Фото: из открытых источников

Речь идет об антикоагулянтной терапии

Совет национальной безопасности и обороны выступил за изменение протокола лечения пациентов с коронавирусом. В частности, в вопросе антикоагулянтной терапии. Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

По словам экспертов, клиническая картина COVID-19 значительно изменилась – увеличилось число тяжелобольных молодого возраста, а длительность болезни часто превышает 14 дней.

"В этом контексте эксперты высказали мнение о целесообразности внесения актуальных изменений в отечественный протокола лечения коронавирусной болезни, в частности, в части проведения антикоагулянтной терапии", – сказано в сообщении.

Заместитель секретаря СНБО Алексей Соловьев пообещал провести анализ протоколов лечения других стран и вскоре представить предложение для имплементации лучших мировых практик оказания медицинской помощи.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
19.03.2021 12:20 165 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: