Бундесвер отправил в Литву бригаду для усиления восточного фланга НАТО

08.04.2024 в 18:25
428
Бундесвер отправил в Литву бригаду для усиления восточного фланга НАТО
Фото: Getty Images
Планируется постоянное присутствие около 4800 солдат и около 200 гражданских сотрудников Бундесвера, которые могут взять с собой свои семьи.

Командование Бундесвера отправляется для подготовки к развертыванию немецкой бригады в Литве. Бригада должна усилить восточный фланг НАТО. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на ZDF.

Издание отмечает, что передав Литве предварительное командование, Бундесвер делает еще один важный шаг к постоянному размещению боевой бригады на восточной границе НАТО.

Министр обороны Германии Борис Писториус намерен отправить на задание около 20 солдат. Они также создадут условия для развертывания дополнительных солдат.

В связи с изменением ситуации с безопасностью в Европе правительство Германии обязалось направить в Литву боеспособное и самостоятельно действующее боевое подразделение. Согласно графику, бригада должна быть введена в строй к 2027 году. Планируется постоянное присутствие около 4800 солдат и около 200 гражданских сотрудников Бундесвера, которые могут взять с собой свои семьи.

По данным Министерства обороны Германии, предварительное командование отправляется в Литву вместе с начальником штаба сухопутных войск генерал-лейтенантом Альфонсом Майсом.

К четвертому кварталу 2024 года предварительное командование должно вырасти до численности около 150 человек. Армейская бригада будет реорганизована в Литве под названием Panzerbrigade 45. После официального ввода бригады в строй в 2025 году, в этом же году начнется развертывание других сил, если в Литве будет создана необходимая инфраструктура.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
08.04.2024 18:25 428
4.0 // 1
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.