Цены на газ в Европе перешли к падению – причина

21.09.2023 в 18:41
354
Цены на газ в Европе перешли к падению – причина
Фото: Getty Images
Две недели назад после новостей о забастовке на заводах Chevron в Австралии цены на газ в Европе подскочили сразу на 12%

Европейские цены на природный газ уменьшаются из-за снижения рисков поставок из Норвегии и Австралии. Фьючерсы сначала упали на 6,1%, но затем частично отыграли это падение, пишет Bloomberg.

Две недели назад после новостей о забастовке на заводах Chevron в Австралии цены на газ в Европе подскочили сразу на 12%. Сейчас американская нефтегазовая компания и профсоюзы близки к заключению соглашения о прекращении забастовок на экспортных мощностях сжиженного природного газа (LNG) в Австралии уже 22 сентября. 

Еще одной причиной опасений по поводу перебоев в поставках нефти накануне зимнего сезона спроса в Европе были длительные ремонтные работы на газопроводах в Норвегии.

Сейчас газовые потоки из Норвегии, крупнейшего поставщика в Европе, постепенно восстанавливаются. Однако работы на сети, доставляющей газ в терминал в Великобритании, продолжаются дольше, чем планировалось.

Возврат поставок происходит на фоне высоких европейских запасов газа и слабого спроса, который еще не полностью восстановился после энергетического кризиса.

Европейские хранилища заполнены примерно на 94%, что предохраняет от зимних рисков, включая чрезвычайно холодную погоду и большую конкуренцию с Азией за LNG.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
21.09.2023 18:41 354
5.0 // 1
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.