Цены на нефть поднялись до максимума за полгода

05.04.2024 в 13:19
273
Цены на нефть поднялись до максимума за полгода
Фото: Getty Images
Нефть дорожает после сообщений, что посольства Израиля по всему миру были приведены в состояние повышенной готовности из-за угроз нападения Ирана

Цены на нефть продолжают расти на опасениях усиления напряженности на Ближнем Востоке и впервые за полгода преодолели психологический рубеж в $90 за баррель. Об этом свидетельствуют результаты торгов в пятницу, 5 апреля.

Так, стоимость июньских фьючерсов на сорт Brent на лондонской бирже ICE Futures достигла $90,91 за баррель, что на $0,26 (0,29%) выше, чем для закрытия предыдущих торгов. В четверг эти контракты подорожали на $1,3 (1,5%), до $90,65 за баррель.

Фьючерсы на нефть WTI на май на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) выросли на $0,09 (0,1%) до $86,68 за баррель. По итогам предыдущих торгов стоимость этих контрактов увеличилась на $1,16 (1,4%), до $86,59 за баррель.

Цены на нефть пошли вверх после сообщений о том, что посольства Израиля по всему миру были приведены в состояние повышенной готовности из-за угроз нападения Ирана на израильских дипломатов, сообщает Reuters.

Иран, третий по величине производитель в ОПЕК, пообещал отомстить Израилю за удар, в результате которого погибли высокопоставленные иранские военные. Израиль не взял на себя ответственность за атаку на комплекс посольства Ирана в Сирии.

"Резко изменив тон, Вашингтон 4 апреля выступил с сильнейшим публичным упреком в адрес Израиля с момента начала войны против ХАМАС, предупредив, что политика США в отношении Газы будет определяться тем, предпримет ли Израиль шаги по обеспечению безопасности палестинского гражданского населения и сотрудников гуманитарных организаций", - говорится в сообщении.

В то же время США ввели новые антитеррористические ограничения, связанные с Ираном, против компании Oceanlink Maritime DMCC и ее кораблей, сославшись на ее роль в доставке товаров от имени иранских военных.

Цены также получили поддержку после того, как госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что Украина в конце концов вступит в НАТО, поскольку поддержка страны остается твердой среди государств-членов.

Кроме того, на цены повлияло, что государственная энергетическая компания Мексики Pemex потребовала от своего торгового подразделения отменить в этом месяце экспорт сырой нефти в размере до 436 тысяч баррелей в день, поскольку она готовится перерабатывать местную нефть по новым ценам.

"Все эти геополитические факторы произошли одновременно, что вызвало бычьи настроения и, наконец, некоторую фиксацию прибыли", - сказал старший портфельный менеджер Altimo LLC Фрэнк Монкам.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
05.04.2024 13:19 273
0.0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.