Цены на нефть упали на неопределенности спроса

26.09.2023 в 11:14
320
Цены на нефть упали на неопределенности спроса
Фото: Getty Images
Давление на нефтяной рынок проявляет неопределенность относительно спроса после сентябрьского заседания Федеральной резервной системы США.

Мировые цены на нефть существенно снижаются в преддверии публикации сведений о запасах США. Об этом свидетельствуют данные торгов во вторник, 26 сентября.

Так, фьючерсы на нефть марки Brent на ноябрь подешевели на лондонской бирже ICEFutures на $1,41 (1,53%) - до $90,47 за баррель. В понедельник Brent подорожала на $0,02 - до $93,29 за баррель.

В свою очередь, ноябрьские фьючерсы на сорт WTI снизились на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX на $1,43 (1,59%) - до $88,251 за баррель. По итогам предварительных торгов контракт подешевел на $0,35 (0,39%) - до $89,68 за баррель.

Давление на рынок проявляет неопределенность относительно спроса после сентябрьского заседания Федеральной резервной системы, которая оставила базовую процентную ставку на самом высоком уровне за 22 года - 5,25-5,5% годовых - и дала понять, что в этом году рассчитывает повысить ее еще раз.

Между тем, спрос на нефть со стороны Китая на прошлой неделе увеличился на 0,3 млн баррелей в сутки - до 16,3 млн б/с, что частично обусловлено возобновлением спроса на авиатопливо для международных перевозок. Об этом сказала MarketWatch старший аналитик CityIndex по финансовым рынкам Фиона Чинкотта.

"Опасения по восстановлению китайской экономики в последние недели затихли, хотя инвесторы ожидают данных о доходах промпредприятий в среду, которые могут дать дополнительное представление о состоянии экономики КНР", - заявила Чинкотта.

Американский институт нефти (API) во вторник опубликует данные о недельной динамике нефтяных запасов в стране, а в среду официальную статистику представит Минэнерго. Трейдеры в среднем ожидают сокращения резервов нефти за неделю на 1,65 млн баррелей.

Ранее в сентябре Brent и WTI прибавили около 4% на фоне опасений сокращения предложения нефти в связи с продолжением Саудовской Аравией и Россией добровольного ограничения добычи до конца текущего года. Поэтому Международное энергетическое агентство (МЭА) прогнозирует дефицит на нефтяном рынке в четвертом квартале текущего года.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
26.09.2023 11:14 320
0.0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.