Цены на нефть выросли после решения ФРС США повысить ставку

22.09.2022 в 14:39
433
Цены на нефть выросли после решения ФРС США повысить ставку
Фото: из открытых источников
Цены на нефть остаются под давлением продавцов из-за накопления запасов и ухудшения экономических перспектив

В четверг, 22 сентября, нефть возобновилась после падения на 1% на предыдущей сессии. Опасения по поводу нехватки запасов накануне зимы затмили опасения по поводу глобальной рецессии, пишет Reuters.

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 0,37% до $90,16 за баррель. Американская нефть марки West Texas Intermediate (WTI) подорожала на 0,35% – до $83,23.

Оба контракта упали почти до двухнедельного минимума в среду после того, как Федеральная резервная система США в третий раз повысила процентные ставки на 75 базисных пунктов, чтобы обуздать инфляцию, и сигнализировала о том, что стоимость заимствований будет расти в этом году.

Как отмечают аналитики Haitong Futures, рынок заложил в цену ожидания повышения ставки, и заявление ФРС не вызвало особого удивления.

Как информирует агентство, стремительный рост доллара также сдерживает рост цен на нефть. Индекс доллара в среду достиг 20-летнего максимума по отношению к корзине других валют.

Цены на нефть остаются под давлением продавцов из-за накопления запасов и ухудшения экономических перспектив, добавляют аналитики Citi.

21 сентября Федеральная резервная система (ФРС) США в третий раз подряд повысила ключевую ставку на 75 базисных пунктов до самого высокого уровня с 2008 года.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
22.09.2022 14:39 433
0.0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.