Чем отличаются увлажняющий и питательный крем для лица?

08.02.2022 в 03:57
221
Чем отличаются увлажняющий и питательный крем для лица?
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
С первого взгляда может казаться, что питательные и увлажняющие составы выполняют одну функцию. Однако это не так.

Наиболее популярными видами крема являются питательный и увлажняющий. Многие люди задаются вопросом, в чем их отличие? С первого взгляда кажется, что они одинаковые. Но это не так.

Питание кожи

Питательные крема из каталога https://cosibella.com.ua/rus_m_UHOD-ZA-LICOM_KREMY-GELI_PITATEL-NYE-KREMY-1480.html можно комбинировать вместе с увлажнением. Но нужно знать о типе кожи. Например, человеку, имеющему жирную и проблемную кожу, необходимо подбирать уход смешанного типа.

В качестве питания рекомендуется покупать крема, помогающие регенерировать процессы старения. Но обязательно смотрите на упаковку. Девушкам моложе 25 лет не рекомендуется приобретать такие средства.

В молодом возрасте достаточно питать кожу масками для лица с коллагеном, медом. В косметических магазинах продаются тканевые маски. Можно попробовать купить несколько и использовать раз в день. Если вдруг началась аллергия, сразу смывайте маску или крем с лица и промойте его обычной водой.

Специалисты рекомендуют подбирать крем в зависимости от сезона. Зимой коже требуется больше ухода, поэтому покупайте питательные крема, в составе которых есть аминокислоты и керамид. Кожа подвергается стрессу и ей нужно больше питания. Не забываем про маски и тоники для лица.

Чем отличаются увлажняющий и питательный крем для лица?

Увлажняющие крема

С помощью увлажняющих средств можно решить две проблемы. Вначале нужно ввести влажный состав в верхнюю часть кожного покрова. Увлажняющие крема хорошего качества способны долго удерживать влагу.

К таким видам ухода можно отнести:

  • средства с пленкой. Сначала наносится кремообразная структура. Ее оставляют на лице примерно на 30 минут. Потом снимают. Во время засыхания все питательные вещества проходят глубоко в кожу. Обычно в состав таких кремов-масок входит сок алоэ, коллаген из морских водорослей.
  • крема на основе гиалуроновой кислоты. В состав входит глицерин, коллагеновая смесь. Такие средства помогают хорошо увлажнить кожу и убрать сухость. Ими хорошо пользоваться в зимний период. Они оказывают влияние на эпидермис, убирают мимические морщинки. Наносить можно утром перед косметикой и вечером.

Применяются увлажняющие средства обычно женщинами, у которых есть проблемы с сухостью, шелушением кожи.

Вывод

Таким образом, подведем итог. В каком-то смысле питание и увлажнение оказывают похожий эффект. Но в увлажняющем креме находится примерно 70 процентов воды. А в препаратах питания много полезных жиров. Для каждой кожи магазин Cosibella поможет подобрать индивидуальное средство. Главное не экономить, а покупать качественную продукцию.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Nikolis Николай Лисов / Nikolis
Журналист GolosInfo
08.02.2022 03:57 221
0.0
Комментарии: 0
avatar