Четвертая волна коронавируса должна стать последней в Украине — главный санврач

08.07.2021 в 20:32
373
Четвертая волна коронавируса должна стать последней в Украине — главный санврач
Фото: из открытых источников
Главный санврач добавил, что осенью в Украине может произойти вспышка COVID-19, но в Минздраве не ожидают, что она будет катастрофической
Главный санитарный врач Игорь Кузин считает, что четвертая волна коронавируса в Украине может стать последней. Об этом он заявил в эфире Українського радіо.

По мнению Кузина, Минздрав сможет реализовать план по введению 10 млн доз вакцин от COVID-19 в Украине до конца лета и «прилагает максимум усилий» для этого. Сейчас в Украине первую дозу вакцины получили 2 178 590 человек, две дозы — 1 018 258 человек.

«Эти 10 млн — это цифра, которая поможет нам в более легкой форме перенести последнюю, четвертую волну коронавирусной болезни. Я уверен, что это должна быть именно последняя волна».

Главный санврач добавил, что осенью в Украине может произойти вспышка COVID-19, но в Минздраве не ожидают, что она будет катастрофической:

«Это будет четвертая волна, и она должна быть ниже, чем предыдущие, за счет того, что мы сможем достичь адекватных уровней иммунизации населения, и мы уже точно знаем, что у нас есть часть населения, которая уже переболела».
Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
08.07.2021 20:32 373
0.0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.