22:35, Пятница, 22.01.2021

Что нужно знать для покупки недвижимости в Швейцарии

15.10.2020 в 17:32
120
Что нужно знать для покупки недвижимости в Швейцарии
Иллюстрация / Фото: из открытых источников

В статье приведем описание правовых аспектов приобретения недвижимости и затрат, связанных с оформлением документов, налогов и сборов.

До того, как принять решение о покупке любого вида недвижимости (коммерческой или жилого объекта) в Швейцарии, нужно тщательно ознакомиться с правовыми нюансами такой сделки, выяснить все виды предстоящих расходов.

К чему нужно быть готовым при покупке недвижимости в Швейцарии

Ниже будет приведено краткое описание правовых аспектов приобретения объектов недвижимости в стране и затрат, связанных с оформлением документов, разрешений, налогов, сборов.

Сделка по приобретению любого вида швейцарской недвижимости чаще всего состоит из четырех последовательных шагов:
  1. Оформление и подписание сторонами договора о намерении покупки. Оплата суммы резервации (залога) — около 40-60 тысяч швейцарских франков.
  2. В Швейцарии напрямую денежные средства продавцу объекта недвижимости не перечисляются и не передаются. Если предпринимаются попытки потребовать с покупателя деньги без посредника, то в деле участвуют мошенники. Деньги покупатель переводит на эскроу-счет нотариуса по месту заключения сделки, который проверяет все поданные документы на их правомочность и правильность их оформления.
  3. Подписание завершающего сделку договора в офисе нотариуса в присутствии одного свидетеля.
  4. Заключительным действием является внесение изменений в реестр, которое подтвердит право собственности на приобретенный объект.
Вся процедура поэтапно, с оформлением всех необходимых разрешений и документов, может занять в Швейцарии месяца три. Еще один важный этап в этом процессе — получение квоты или разрешения от властей на приобретение недвижимости в государстве иностранным гражданином.

Если для оплаты сделки планируется дополнительно привлечь средства швейцарского банка (ипотеки), то для оформления нотариального залога нужно будет потратить еще 2-3 недели времени.

Оплату описываемого приобретения правомерно сделать только со своего личного счета в банке Швейцарии или со счета в банке в Лихтенштейне (но не больше 80% суммы).

На сайте https://justreal.ru/ большое предложение объектов жилой и коммерческой недвижимости как в Швейцарии, так и в других странах мира.
недвижимость в Швейцарии

Налоги, затраты при покупке недвижимости

Единовременные налоги и пошлины, которые обязан оплатить иностранный гражданин при приобретении недвижимости в стране:
  • 1%-3,3% — налог на передачу объекта собственности — в разных кантонах страны бывает разным;
  • затраты на нотариальное оформление и проверку документов;
  • пошлина в реестр земельных участков.
В кантонах Цюрих, Ааргау, Цуг, Шаффхаузен и еще нескольких налог на передачу прав не берется. Нотариальные расходы практически всегда зависят от суммы сделки, но бывают фиксированными или смешанными. В среднем по Швейцарии они составляют около 1%.

Регистрация права собственности в реестре обычно обходится 0,1%-0,5% от полной суммы сделки. Иностранные граждане оплачивают еще и получение разрешения или квоты на приобретение недвижимости в Швейцарии.
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред GolosInfo
15.10.2020 17:32 120 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: