00:34, Понедельник, 08.03.2021

COVID-вакцину для Украины будут закупать британцы

15.01.2021 в 14:08
313
COVID-вакцину для Украины будут закупать британцы
Фото: Facebook/ Министерство здравоохранения Украины

Вместо госпредприятия Медицинские закупки Украины препараты будет закупать британское агентство, которое выполняет аналогичную работу для разных стран

Закупками вакцины для украинцев будет заниматься британское закупочное агентство Crown Agents вместо отечественного госпредприятия Медицинские закупки Украины. Об этом на пресс-конференции в пятницу, 15 января, сообщил министр здравоохранения Максим Степанов.

"Мы сменили закупочную организацию, поскольку по итогам 2020 года работа ГП Медицинские закупки Украины была крайне неэффективной", - сказал министр, добавив, что неэффективной он считает организацию процесса руководством этой компании.

"На внеочередном заседании правительства принято решение, что закупки вакцины от COVID-19 будет проводить международная организация Crown Agents. У нее будут полномочия на заключение контрактов в соответствии с проведенными предварительно Минздравом, руководством государства переговорами, а также логистическое сопровождение грузов", - сказал он.

Глава Минздрава также подчеркнул, что компания занимается закупкой вакцин от COVID-19 для разных стран, в частности для Великобритании.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
15.01.2021 14:08 313 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: