21:05, Понедельник, 26.07.2021

Дело МАУ: Иран заявляет, что Канада не вправе составлять отчет

25.06.2021 в 18:10
152
Дело МАУ: Иран заявляет, что Канада не вправе составлять отчет
Фото: EPA/UPG

Канада раскритиковала иранский отчет о технической стороне сбития самолета, но Иран посчитал это "безосновательным и неприемлемым".

Канада не уполномочена представлять отчеты или выражать мнение о сбитии рейса МАУ под Тегераном в январе 2020 года. Об этом заявил замглавы МИД Ирана Мохсен Бахарванд, сообщает агентство IRNA в пятницу, 25 июня.

"Если подобные противозаконные поступки Канады станут обычным делом, то этим будет нанесен удар по всем странам, всей гражданской авиации. К тому же, часть канадского доклада, где подвергается критике иранский отчет о технической стороне катастрофы, безосновательна и неприемлема", - сказал Бахарванд.

"Представьте, что по каждому инциденту страны будут игнорировать правила и протоколы расследования и пытаться оказывать политическое давление на страну, где произошло происшествие. Вместо того, чтобы пытаться спекулировать в СМИ и в политической сфере, надо было представить иранской стороне новую информацию при ее наличии", - добавил иранский чиновник.

Напомним, что ранее Канада возложила на Иран полную ответственность за крушение борта МАУ. Также Канада осудила Иран за неспособность провести расследование по делу МАУ. Канада намерена вскоре предложить ІКАО принять ряд изменений в правила проведения расследования авиационных инцидентов.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
25.06.2021 18:10 152 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: