Для поддержания физической формы на Луне астронавты смогут бегать по «Стене смерти» (видео)

02.05.2024 в 16:10
279
Для поддержания физической формы на Луне астронавты смогут бегать по «Стене смерти» (видео)
Фото: Forbes
Ученые считают, что для избежания потери мышечной массы в условиях низкой гравитации астронавтам можно использовать подобие циркового аттракциона

Сейчас NASA активно готовится к возвращению астронавтов на Луну впервые с 1972 году. Согласно плану, это историческое событие должно состояться осенью 2026 года. Но на луне гравитация намного ниже земной, а это значит, что астронавты будут подвержены ее негативному влиянию на организм человека. Авторы нового исследования, опубликованного в журнале Royal Society Open Science, предлагают необычный способ поддерживать свою физическую форму астронавтам на Луне. Для этого нужно использовать подобие циркового аттракциона "Стена смерти", пишет The Guradian.

Что будущие исследователи Луны не потеряли свою физическую форму и мышечную массу им потребуются отправляться на пробежки. Но ученые считают, что бегать нужно не на горизонтальной беговой дорожке, а в цилиндре, который представляет собой лунную форму циркового аттракциона "Стена смерти".

В цирке это деревянная цилиндрическая конструкцию, в которой ездят на мотоциклах каскадеры, которые показывают, что можно таким образом бросить вызов гравитации.

Авторы исследования считают, что похожую конструкцию можно использовать и на Луне, где астронавты два раза в день, поддерживаемые специальными тросами, смогут совершать пробежки по стене. Ученые считают, что лунной гравитации будет достаточно для того, чтобы человек не падал и в то же время этих усилий хватит для поддержания хорошей физической формы. Таким образом можно избежать атрофию мышц и костей в условиях низкой лунной гравитации.

Ученые считают, что бегать по стене на Луне, где гравитация в 6 раз ниже, чем на Земле, будет достаточно просто и это принесет существенную пользу для здоровья астронавтов. При этом ученые посчитали, что для этого нужно бегать со скоростью примерно 13 км/ч, то есть это почти в 2 раза выше скорости ходьбы человека.

Авторы исследования даже проверили свою идею в специально оборудованном помещении, где была создана лунная гравитация. Они смогли пробежать по стене, удерживаемые специальными тросами. По словам ученых, если астронавты будет бегать таким образом в течение нескольких минут утром и вечером, то их кости и мышцы останутся сильными и здоровыми. Ученые считают, что не нужно везти с Земли на Луну настоящую "Стену смерти". Вместо этого астронавты могли бы использовать стены своих круглых жилищ.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
02.05.2024 16:10 279
0.0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.