10:28, Вторник, 20.04.2021

Две трещины на МКС оказались царапинами

26.02.2021 в 19:15
183
Две трещины на МКС оказались царапинами
Фото: NASA

Российские космонавты проверили два возможных места с трещинами в корпусе и не обнаружили утечки воздуха.

Российские космонавты установили, что две из трех трещин на МКС оказались царапинами, сообщает Интерфакс в пятницу, 26 февраля.

"В одном месте - это царапина. В другом месте - это скол", - сказал Сергей Рыжиков в ходе переговоров с Центром управления полетами.

Остается еще один район под трубой, в котором может располагаться трещина. Работы по его временной изоляции планируется начать уже в другие дни.

Накануне сообщалось, что в корпусе МКС может быть по меньшей мере шесть трещин.

Первое повреждение было обнаружено в октябре 2020 года. Трещину  длиной около 4,5 см в промежуточной камере российского модуля временно загерметизировали. Новая утечка воздуха на МКС произошла в середине декабря.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
26.02.2021 19:15 183 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: