Двуликий Янус: Citroen создали очень необычное авто с двумя кабинами (фото)

06.05.2024 в 21:28
407
Двуликий Янус: Citroen создали очень необычное авто с двумя кабинами (фото)
Фото: Citroen
Новый Citroen Relay Back to Back имеет две кабины и два двигателя, а все его колеса способны поворачиваться

Новый Citroen Jumper 2024 получил очень нестандартную версию. Relay Back to Back. У нее две кабины — спереди и сзади. О необычном авто рассказали на сайте французского производителя.

За основу взяли два стандартное шасси Citroen Jumper/Relay и соединили их между собой по раме. Обе кабины полностью функциональны — колеса поворачиваются, есть руль и педали.

Таким образом, управлять автомобилем можно из любой кабины. Необходимо лишь зафиксировать колеса в другой кабине и перевести КПП на нейтральную передачу. Для справки: в авто два 2,2-литровых 140-сильных турбодизеля и две коробки передач.

Причина создания Citroen Relay Back to Back оказалась довольно простой. Таким образом французский производитель решил проблему доставки кабин и силовых агрегатов предприятиям, которые создают разнообразные спецавтомобили на базе Citroen.

В мастерских авто делят пополам (рама раскручивается по центру) и получают сразу два донора для будущей переработки в коммерческие авто или спецтехнику.

Цена Citroen Relay Back to Back составляет 36 018 фунтов стерлингов ($45 300). Авто оснащено кондиционером и 5-дюймовым тачскрином.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
06.05.2024 21:28 407
3.3 // 3
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.