Экоактивисты облили шоколадным напитком и грязью собор в Венеции

08.12.2023 в 23:43
377
Экоактивисты облили шоколадным напитком и грязью собор в Венеции
Фото: кадр из видео
Активисты требуют создать «репарационный фонд» в размере 20 миллиардов евро

В Венеции климатические активисты облили грязью и шоколадным напитком фасад базилики Святого Марка во время своего протеста. Их задержали, сообщает Associated Press.

Активисты требуют создать "репарационный фонд" в размере 20 миллиардов евро, чтобы компенсировать итальянцам ущерб, нанесенный изменениями климата. Они сослались на угрозу повышения уровня моря в Венеции, а также селевые потоки, которые недавно вызвали хаос в некоторых итальянских общинах.

Полиция оперативно задержала шестерых активистов. Пока не сообщалось о каких-либо необратимых повреждениях византийской базилики, являющейся знаковым символом Венеции. По словам активистов, жидкость, которую они вылили на фасад и колонны собора, содержала грязь и какао Nesquik.

Мэр Венеции Луиджи Бруньяро назвал протест "позорным и серьезным" актом вандализма. Признавая право активистов на протесты, он сказал, что они должны "уважать закон, культурное и религиозное наследие".

Активисты ссылались на призыв папы Франциска защитить окружающую среду. Трибунал Ватикана недавно осудил двух активистов и обязал их выплатить более 28 000 евро за то, что они приклеили руки к основе древней статуи в музеях Ватикана, чтобы привлечь внимание к своему делу.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
08.12.2023 23:43 377
4.6 // 9
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.