Экс-глава МВД Польши объявил голодовку с первого дня заключения

10.01.2024 в 20:30
420
Экс-глава МВД Польши объявил голодовку с первого дня заключения
Фото: Википедия
Каминский в заявлении на имя министра юстиции указал, что считает свое осуждение и действия по лишению его депутатского мандата актами политической ме

Бывший министр внутренних дел Польши Мариуш Каминский объявил о голодовке с первого дня заключения. Об этом сегодня, 10 января, со ссылкой на RMF24 сообщила Европейская правда.

Каминский в заявлении на имя министра юстиции указал, что считает свое осуждение и действия по лишению его депутатского мандата актами политической мести.

"Поэтому, как политический заключенный, с первого дня заключения я начинаю голодовку. Я требую немедленного освобождения из тюрьмы всех членов бывшего руководства CBA (Центрального антикоррупционного бюро Польши. – Ред.), на которых распространяется акт помилования, изданный в 2015 году президентом Республики Польша", – говорится в заявлении Каминского.

Заместитель министра юстиции Мария Эйхарт заверила, что Мариуш Каминский и его экс-заместитель Мацей Вонсик не отвечают европейским критериям, чтобы считаться политическими заключенными, а по заявлению о голодовке сказала, что это "индивидуальное решение Мариуша Каминского".

Экс-председателя Центрального антикоррупционного бюро Польши (CBA) Мариуша Каминского и его подчиненного Мацея Вонсика в Варшаве в президентском дворце задержала полиция. Мариуш Каминский и его заместитель Мацей Вонсик были приговорены к двум годам лишения свободы за превышение полномочий во время руководства Центральным антикоррупционным бюро.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
10.01.2024 20:30 420
5.0 // 1
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.