Энергетический кризис. Германия решила продлить эксплуатацию всех АЭС

17.10.2022 в 21:13
486
Энергетический кризис. Германия решила продлить эксплуатацию всех АЭС
Фото: EPA/UPG
В Свободной демократической партии заявление Шольца вызвало нескрываемую радость.

Германия продолжит эксплуатацию всех трех атомных электростанций до апреля 2023 года, сообщил в понедельник канцлер Олаф Шольц. Как сообщает Bild, он обратился с письмом к профильным министрам с просьбой создать соответствующую нормативную базу.

Германия еще в 2000 году решила постепенно отказаться от атомной энергетики. На тот момент в стране действовали 19 АЭС. В 2011 году после крушения на АЭС Фукусима в Японии было решено завершить этот процесс к концу 2022 года.

Сейчас в Германии осталось всего три АЭС: Эмсланд, Изар и Некарвестхайм. Их должны были отключить 31 декабря, но прекращение поставок газа, нефти и угля из России заставило правительство пересмотреть свое решение.

В Свободной демократической партии заявление Шольца вызвало нескрываемую радость.

Министр финансов Кристиан Линднер заявил, что правительство не только немедленно создаст правовую базу для продолжения работы АЭС, но и разработает необходимые решения на предстоящую зиму.

"Разум перевесил", – прокомментировал решение Шольца другой представитель Свободной демократической партии – министр юстиции Марко Бушманн. По его словам, продление работы атомных станций обеспечит большую стабильность энергосистемы и более низкие цены.

ВДП даже высказалась за продление эксплуатации АЭС до 2024 года, но пока речь идет только о кратковременной отсрочке закрытия станций.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
17.10.2022 21:13 486
0.0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.