ЕК не представляет, как будет влиять Украина на ЕС — Сиярто

11.12.2023 в 23:31
582
ЕК не представляет, как будет влиять Украина на ЕС — Сиярто
Фото: Петер Сіярто, Фейсбук
Министр иностранных дел Венгрии считает, что ЕК не провела подготовительную работу

Еврокомиссия практически не представляет, какое влияние будет иметь членство Украины в ЕС на все сообщество. Об этом заявил глава МИД Венгрии Петер Сиярто во время встречи с украинским коллегой Дмитрием Кулебой.

По его словам, на переговорах речь шла о евроинтеграционных амбициях Украины.

"Я сказал коллеге, что для нас это не тактический вопрос, а скорее исторически значимое решение для будущего всего Евросоюза. Предложение относительно решения не подготовлено, и Еврокомиссия практически не представляет, какое влияние будет иметь членство Украины в ЕС на все сообщество", - отметил Сиярто.

Он считает, что Европейская комиссия не провела подготовительную работу, "которая бы гарантировала, что Украина проведет переговоры о вступлении на взаимовыгодной основе".

"Конечно, мы также говорили о законе относительно меньшинств, и я сказал своему коллеге, что Венгрия ожидает возвращения к условиям 2015 года. Однако несомненно, что мы оба по-прежнему привержены дальнейшему развитию двусторонних отношений", - заявил глава МИД Венгрии.

Напомним, Кулеба сообщил, что у него был очень долгий разговор с Сиярто. Министры обсудили будущее решение Европейского Совета по открытию переговоров о членстве Украины в ЕС.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
11.12.2023 23:31 582
5.0 // 1
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.