Евросоюз договаривается о дополнительных объемах газа с Нигерией

24.07.2022 в 09:30
644
Евросоюз договаривается о дополнительных объемах газа с Нигерией
Фото: EPA/UPG
Нигерия улучшает безопасность в дельте реки Нигер и планирует возобновить работу Транснигерского трубопровода.

Евросоюз договаривается о покупке дополнительных объемов газа из Нигерии на фоне возможного прекращения поставок из России. Об этом заявил заместитель гендиректора энергетического департамента Еврокомиссии Мэтью Болдуин, сообщило накануне агентство Reuters.

Болдуин на этой неделе посетил Нигерию и провел встречи с официальными лицами этого крупнейшего производителя нефти в Африке.

Представителю ЕС сказали, что Нигерия улучшает безопасность в дельте реки Нигер и планирует возобновить работу Транснигерского трубопровода, что позволит увеличить экспорт газа в Европу.

Сейчас ЕС импортирует 14% от общего объема поставок сжиженного природного газа из Нигерии, и есть потенциал увеличить этот показатель более чем вдвое.

При этом указано, что добыча нефти и газа в Нигерии сокращается из-за случаев кражи и вандализма на трубопроводах. Из-за этого терминал производителя газа Nigeria LNG Ltd на острове Бонне работает только на 60% мощности.

В 2021 году Нигерия экспортировала в ЕС только 23 млрд кубометров газа. При этом в 2018 году европейцы закупили 36 млрд кубометров СПГ в Нигерии.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
24.07.2022 09:30 644
0.0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.