Евросоюз ввел пошлины на электромобили из Китая, но с нюансом

04.07.2024 в 22:30
425
Евросоюз ввел пошлины на электромобили из Китая, но с нюансом
Фото: Getty Images
Такому решению предшествовало расследование Еврокомиссии, которое длилось около 9 месяцев

В четверг, 4 июля, Европейская комиссия ввела временные компенсационные пошлины на импорт китайских электромобилей. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт Еврокомиссии.

Как отметили в Еврокомиссии, пошлина временная на время переговоров с Китаем по его участию в субсидировании собственных производителей. Такому решению предшествовало расследование Еврокомиссии, которое длилось около 9 месяцев.

"По результатам расследования Комиссия пришла к выводу, что производственно-сбытовая цепочка электромобилей в Китае извлекает выгоду от несправедливого субсидирования, что создает угрозу экономического ущерба для производителей электромобилей в ЕС. Расследование также изучило вероятные последствия и влияние этих мер на импортеров, пользователей и потребителей электромобилей ЕС", - говорится в сообщении.

Индивидуальные пошлины, применяемые к трем китайским производителям:

  • BYD – 17,4%;
  • Geely – 19,9%;
  • SAIC – 37,6%;
  • другие китайские производители электромобилей, сотрудничавшие в расследовании, но не отобранные, облагаются средневзвешенной пошлиной в размере 20,8%;
  • пошлина для других несотрудничающих компаний составляет 37,6%.

Эти пошлины будут применены с 5 июля 2024 г. в течение максимум четырех месяцев. В этот период должно быть принято окончательное решение по поводу окончательных пошлин путем голосования государств-членов ЕС. В случае принятия этого решения пошлины станут окончательными на пять лет.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
04.07.2024 22:30 425
0.0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.