15:19, Суббота, 12.06.2021

Facebook отчитался о росте выручки благодаря рекламе. Отчет обвалил стоимость биткоина

29.04.2021 в 19:50
144
Facebook отчитался о росте выручки благодаря рекламе. Отчет обвалил стоимость биткоина
Фото: EPA/UPG

Чистая прибыль за первый квартал составила $9,5 млрд, или $3,30 на акцию, по сравнению с $4,9 млрд, или $1,71 на акцию, годом ранее.

Квартальная выручка Facebook выросла на 48% благодаря росту расходов на цифровую рекламу во время пандемии, когда потребители совершали покупки онлайн, а также более высоким ценам на размещение объявлений, сообщает CNBC. На отчет компании отреагировал падением курс биткоина – инвесторы ожидали, что Facebook сообщит об инвестициях в эту криптовалюту.

Хотя отчет компании превзошел ожидания инвесторов, компания предупредила, что цифры могут просесть из-за влияния новой политики конфиденциальности Apple на рекламный бизнес.

Общая выручка, состоящая в основном из рекламных продаж, составила в первом квартале $26,17 млрд, превзойдя оценку аналитиков в $23,67 млрд. Число ежемесячно активных пользователей выросло на 10% до 2,85 млрд.

Чистая прибыль за первый квартал составила $9,5 млрд, или $3,30 на акцию, по сравнению с $4,9 млрд, или $1,71 на акцию, годом ранее. В этом случае компания также превзошла ожидания: аналитики предполагали прибыль на уровне $2,37 на акцию.

На фоне удачных цифр отчета акции Facebook выросли на 6,5% и составили $326 за штуку после закрытия официальной биржевой сессии. Компания ждет, что изменение политики конфиденциальности Apple скажется на результатах следующих кварталов. "Яблочная" компания теперь просит пользователей вручную разрешать собирать данные для рекламы на сторонних приложениях. Ожидается, что многие пользователи будут отказываться от сбора данных, что повлияет на рынок digital-рекламы.

Также на квартальный отчет отреагировал и курс биткоина: аналитики ожидали, что компания сообщит о закупке криптовалюты, однако этого не случилось. Вечером 28 апреля курс биткоина за час вырос на 4,3%, до локального пика в $56 400, после чего начал резко падать до $53 400, а на момент написания новости, цена составляет $54 700 за одну "монету".
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
29.04.2021 19:50 144 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: