23:01, Суббота, 18.09.2021

Газпром начал качать газ из хранилищ в Европе

06.08.2021 в 23:25
264
Газпром начал качать газ из хранилищ в Европе
Фото: EPA/UPG

Информация об аварии на объекте Газпрома привела к росту цен на газ в Европе до $520 за тысячу кубометров.

Газпром начал экстренный отбор газа из подземных хранилищ в Европе и РФ. Об этом сообщает Интерфакс в пятницу, 6 августа.

Указано, что эта чрезвычайная мера связана с пожаром на заводе стабилизации конденсата на Ямале, который значительно повлиял на добычу газа в Россия.

Как свидетельствуют данные портала Gas Infrastructure Europe, в день аварии, 5 августа, перешли в режим активного отбора хранилища Реден в Германии, Хайдах в Австрии и Бергермеер в Нидерландах. Также начался отбор газа из российских хранилищ.

Кроме того, 5 августа были снижены поставки по газопроводу Ямал-Европа (проходит через Беларусь и Польшу). Сейчас по магистрали прокачивается около 1,5 млн куб. м в час (до аварии было 2,1 млн куб. м в час). Поставки газа по газопроводу Северный поток и через Украину сохраняются в прежнем объеме.

Напомним, 5 августа в России произошел крупный пожар на установке деэтанизации конденсата первой очереди Уренгойского завода по подготовке конденсата к транспортировке ООО Газпром переработка. Была приостановлена поставка нефтегазоконденсатной смеси на Сургутский завод стабилизации конденсата. Пожар потушили к утру 6 августа.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
06.08.2021 23:25 264 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: