ГБР показало видео с авто Трухина до ДТП

07.02.2022 в 15:17
274
ГБР показало видео с авто Трухина до ДТП
Фото: ГБР
На всех камерах от Полтавы до Борисполя за рулем Audi A8 находился человек в одежде красного цвета.

Правоохранители изучили материалы по видеокамерам от Полтавы в Киев, которые фиксировали передвижение машины народного депутата Украины Александра Трухина в день ДТП. Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

Отмечается, что на всех камерах от Полтавы до Борисполя за рулем Audi A8 находился человек в одежде красного цвета. Это зафиксировала и камера, расположенная в центре города Борисполь.

"Авария произошла на участке дороги, где были демонтированы камеры наблюдения. Поэтому был назначен ряд экспертиз, которые установили бы личность водителя в момент ДТП. Сейчас завершено четыре экспертизы, последняя - пятая - продолжается. После ее завершения можно будет окончательно дать ответ на личность водителя", - говорится в сообщении.

Отмечается, что после начала расследования ГБР обращалось официально в полицию, чтобы там предоставили все материалы, но по неизвестным причинам эти материалы предоставлены не были.

В ГБР сообщили, что в интернет-издание УП был сделан запрос с просьбой предоставить все имеющиеся материалы исследования и указать источники их поступления. Также Бюро выясняет, почему это видео не было передано следователям на соответствующий запрос в МВД.

В понедельник, 7 февраля, на допрос в качестве свидетеля следователи ГБР вызвали повторно полицейского, видео с камеры которого распространило интернет-издание. Выясняется, почему он не сообщил на предварительном допросе в ГБР эту информацию.

Напомним, в августе 2021 года Трухин попал в автомобильную аварию под Киевом, после чего разгорелся скандал, получивший продолжение 1 февраля, после неожиданного появления в СМИ видео с места ДТП.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред GolosInfo
07.02.2022 15:17 274
0.0
Комментарии: 0
avatar