10:51, Понедельник, 30.11.2020

Германия готова вложить 20 млн евро в реформу угольной отрасли Украины – Буславец

30.10.2020 в 20:14
201
Германия готова вложить 20 млн евро в реформу угольной отрасли Украины – Буславец
Фото: пресс-служба Минэнерго

По словам Буславец, ФРГ предложила создать мультифонд для проведения реформы, а Великобритания предложила вступить у Безугольный альянс

Министр экономики и энергетики Германии предложил создать мультифонд для реформирования углевой отрасли Украины. В этот фонд Германия готова вложить 20 млн евро, заявила и.о. министра энергетики и угольной промышленности Ольга Буславец.

В этот фонд Германия призвала вкладывать деньги и другие страны, отметила Буславец. Кроме того, проведением реформы и постепенным отказом Украины от угля заинтересовалась Великобритания.

"От Великобритании поступило предложение присоединиться к Безугольному альянсу, который позволит привлечь финансовый ресурс к реформированию угольной отрасли", – заявила Буславец.

"Безугольный альянс" – объединение из более 20 стран, которые собираются отказаться от использования угля к 2030 году. Альянс был создан в 2017 году Великобританией и Канадой. Среди его членов – Франция, Финляндия, Нидерланды, Мексика и два штата США. Участники инициативы подписывают соглашение о поэтапном снижении потребления угля и отказе от инвестиций в угольную электроэнергетику.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
30.10.2020 20:14 201 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: