Глава полиции Харьковщины уволен «из-за попыток скрыть преступление»

11.02.2022 в 07:52
160
Глава полиции Харьковщины уволен «из-за попыток скрыть преступление»
Фото: kharkivoda.gov.ua
Будет проведено расследование из-за попытки фальсификации дела по ДТП с кортежем Ярославского, пообещал Денис Монастырский.

Министр внутренних дел Украины Денис Монастырский уволил главу полиции Харьковской области Станислава Перлина, который подозревается в попытке сфальсифицировать обстоятельства ДТП с кортежем бизнесмена Александра Ярославского. Об этом Монастырский сообщил в своем Facebook.

"К ответственности за смерть человека будет привлечен только тот, кто был за рулем! Только что принял решение об увольнении начальника полиции Харьковской области Станислава Перлина", - написал в соцсети глава МВД.

Он добавил, что будет проведено расследование из-за попытки фальсификации дела по резонансному ДТП. По его словам, человек, который взял на себя вину и которому было вручено подозрение, на самом деле был в момент автомобильной аварии в другом месте.

"Из-за попыток скрыть это преступление и предоставление заведомо ложных показаний дело должно быть передано в Главное следственное управление Национальной полиции для полного и объективного расследования. Продолжение следует!", - добавил министр.

Отметим, что Станислав Перлин возглавил ГУ Нацполиции Харьковской области 1 сентября 2021 года.

Напомним, 10 февраля сообщили, что авто из кортежа Ярославского насмерть сбило мужчину под Харьковом. Также стало известно, что бизнесмен покинул Украину – чартером улетел в Лондон. Сам Ярославский прокомментировал ДТП, заявив, что спал и ничего не знает.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
11.02.2022 07:52 160
0.0
Комментарии: 0
avatar