Google платит публицистам, которые пишут статьи с помощью искусственного интеллекта

28.02.2024 в 22:23
417
Google платит публицистам, которые пишут статьи с помощью искусственного интеллекта
Фото: Getty Images
Google не раскрывает детали этого соглашения

Соглашение Google с издателями об использовании генеративных инструментов искусственного интеллекта для публикации текстовых материалов создает новое движение в медиаиндустрии. Об этом сообщает Adweek.

Это соглашение обусловлено программой Google News Initiative (GNI), финансирующей проекты по медиаграмотности и другие ресурсы для редакций новостей. Хотя точная сумма, которую получают издатели, неизвестна, соглашение предусматривает обязанность публиковать ежедневно три статьи, один еженедельный информационный бюллетень и одну ежемесячную маркетинговую кампанию.

В рамках настоящего соглашения издатели не обязаны раскрывать использование искусственного интеллекта и не сообщают об использовании их контента для создания статей, написанных искусственным интеллектом, на других веб-сайтах. Однако копия, созданная искусственным интеллектом, использует систему цветового кодирования для обозначения подлинности разделов текста.

Хотя Google не раскрывает детали этого соглашения, оно похоже на предварительное соглашение Facebook с издателями о создании видеоконтента. Соглашение с Facebook также обсуждалось ради финансовой выгоды издателей, но позже оказалось, что этот контент не был по достоинству оценен.

Программа GNI от Google меньше по объему, но все же может существенно изменить подход издателей к использованию инструментов генеративного искусственного интеллекта. Существует критика некоторых изданий, таких как CNET и Sports Illustrated, относительно использования статей, созданных искусственным интеллектом, вместо статей, написанных живыми журналистами.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
28.02.2024 22:23 417
0.0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.