Google призналась, что следила за пользователями даже в режиме инкогнито

30.12.2023 в 10:00
327
Google призналась, что следила за пользователями даже в режиме инкогнито
Фото: pixabay.com
Компания согласилась выплатить штраф

Компания Google согласилась урегулировать судебный иск в США, утверждавший, что она нарушала конфиденциальность пользователей, отслеживая их даже в режиме "частного просмотра". Об этом сообщает BBC.

Ходатайство было подано в 2020 году и требовало компенсацию в размере минимум $5 млрд. Google представила мировое соглашение, информация об условиях которого не разглашается, но ожидается, что оно будет утверждено судом до февраля 2024 года.

Ходатайство утверждало, что Google отслеживал активность пользователей даже в режиме приватного просмотра. Компания вторгалась в частную жизнь пользователей, собирая информацию об их деятельности в интернете даже без их согласия. В Google утверждали, что они откровенно сообщали о сборе такой информации, но заявили, что это было неоднозначно понятно пользователям.

Судья отклонила запрос Google о закрытии дела, считая, что компания не может согласиться с тем, что пользователи согласились на сбор информации об их деятельности в режиме частного просмотра. Это решение было принято после того, как адвокаты заключили предварительное мировое соглашение. Google также отметила, что сбор истории поиска даже в режиме частного просмотра помогает владельцам веб-сайтов оценить эффективность своего контента и маркетинга.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
30.12.2023 10:00 327
0.0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.