06:01, Суббота, 19.09.2020

Горсовет Днепра обратился к Зеленскому с просьбой не уничтожать малый бизнес

06.09.2020 в 01:14
238
Горсовет Днепра обратился к Зеленскому с просьбой не уничтожать малый бизнес
Иллюстрация / Фото: из открытых источников

Суть обращения заключается в том, что необходимо не только сохранить, но и активно развивать упрощенную систему отчетности, налогообложения и учета.

Депутатами городского совета Днепра в начале сентября было принято подготовленное общественной организацией «Save ФОП» обращение. Оно было подготовлено для Кабинета Министров Украины, для Президента, а также для Верховной рады. Суть данного обращения заключается в том, что необходимо не только сохранить, но и активно развивать специально подготовленную упрощенную систему отчетности, а также налогообложения и учета. Обращение, которое было подготовлено общественной организацией, было использовано в процессе подготовки соответствующего обращения для Президента.

Перед депутатами городского совета Днепра выступал один из представителей общественной организации Григоренко. Во время выступления представитель привел данные о том, какое количество ФОПов работает на данный момент на территории Днепра, а также в области. При этом было отмечено, что ежегодно ФОПы приносят более одного миллиарда гривен.

В организацию «Save ФОП» на данный момент входят не только общественные организации, но и предприниматели, а также бизнесмены и другие юридические лица. Данная организация выполняет действительно важное дело. Она не только защищает интересы, а также права представителей малого бизнеса, но и оказывают активную помощь.

Многие эксперты отмечают, что введение кассовых аппаратов, что планирует сделать правительство, может стать причиной возникновения еще более серьезных проблем. И в том случае, если правительство не начнет предпринимать действия, которые бы помогли сохранить ФОП, около 500 000 человек в дальнейшем останутся без работы.

Представителями организации «Save ФОП» было подготовлено три уникальных законопроекта. Они были не так давно прошли регистрацию и в Верховной Раде. Информации о том, что данные законопроекты были приняты, пока нет. Кстати, представители движения «Save ФОП» выдвинули требования о том, чтобы представители малого бизнеса могли работать без кассовых аппаратов, эффективность которых не подтверждена.
Горсовет Днепра обратился к Зеленскому с просьбой не уничтожать малый

Депутат Артем Хмельников и его коллеги из Днепра полностью поддержали представителей малого бизнеса. И они подготовили соответствующий законопроект, в соответствии с которым можно оживить и активизировать малый бизнес.

Особую поддержку оказал сам депутат Артем Хмельников. Он указал, что именно за счет ФОПов и наполняется местный бюджет. Средства, которые поступают в результате оплаты налогов, используются для реализации разнообразных программ. Поэтому очень важно, по мнению Хмельникова, поддерживать предпринимателей, представителей малого бизнеса.

Кстати, подобные обращения уже подготавливались представителями малого бизнеса из Тернополя, Миргорода, а также многих других городов.

 
Статьи 06.09.2020 01:14 238 0 Nikolay
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: