ГПСУ назвала заблокированные направления на границе

08.04.2024 в 11:31
493
ГПСУ назвала заблокированные направления на границе
Фото: Getty Images
В сторону Украины меньше всего грузовиков пропускается через пункт пропуска Ягодин, отметил Андрей Демченко.

На границе Украины с Польшей остаются заблокированными три направления. В очередях стоят примерно 500 грузовиков. Об этом сказал представитель Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ) Андрей Демченко в эфире телемарафона в понедельник, 8 апреля.

По его словам, польские фермеры не пропускают грузовики, следующие из Украины в Польшу по направлениям Ягодин, Рава-Русская и Угринов. При этом по первым двум направлениям начинали пропускать пустые грузовики из Украины, но за минувшие сутки не было пропущено ни одной фуры.

"В сторону Украины меньше всего пропускается через Ягодин, хотя это крупнейшее инфраструктурное направление, которое может удовлетворить потребность в пересечении границы большого количества транспорта. За прошедшие сутки количество пересечений было на уровне 60 грузовиков", - добавил представитель ГПСУ.

В общей сложности на трех направлениях в очередях находится около 500 грузовиков. Также есть очереди и на разблокированных направлениях: Краковец - около 900 фур, а в Шегинях - около 800 фур.

"Впрочем, движение на направлениях остается интенсивным", - добавил Демченко.

Как известно, поляки протестуют против ввоза украинской агропродукции, планов Еврокомиссии продлить экономический безвиз с Украиной еще на год, а также против "зеленого курса" ЕС.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
08.04.2024 11:31 493
5.0 // 1
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.