19:06, Воскресенье, 05.07.2020

Из затонувшего танкера в Одессе продолжает вытекать топливо

23.06.2020 в 20:49
153
Из затонувшего танкера в Одессе продолжает вытекать топливо
Фото: Думская

Пятно нефтепродуктов растекается в сторону городского пляжа Ланжерон и уже достигло пляжа Отрада.

В Одессе из затонувшего танкера продолжают вытекать нефтепродукты. Об этом сообщает Думская во вторник, 23 июня.

На снимках депутата горсовета Александра Захарова видно, что огромное пятно от танкера, затонувшего на пляже Дельфин, растекается в сторону Ланжерона и уже достигло Отрады.

В свою очередь чиновники утверждают, что заливу ничего не угрожает.

"Согласно информации Государственной экологической инспекции в Одесской области, по состоянию на 22 июня превышения предельно допустимых концентраций нефтепродуктов не установлено", - заявили в пресс-службе мэрии Одессы.

Напомним, что в Одессе у пляжа произошел разлив топлива в море. Танкер затонул еще в ноябре прошлого года. Власти обещали его убрать. Теперь там нельзя купаться.

Позже стало известно, что уровень загрязнения превышен в 16 раз. Содержание нефтепродуктов в морской воде превышает допустимые значения в разы.
Общество 23.06.2020 20:49 153 0 skibairina
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: