Израиль продолжает операции в Рафахе, несмотря на запрет Международного уголовного суда, — Bloomberg

28.05.2024 в 23:19
278
Израиль продолжает операции в Рафахе, несмотря на запрет Международного уголовного суда, — Bloomberg
Фото: Getty Images
Формулировки решения суда вызвали разные толкования

Вооруженные силы Израиля продолжают свои операции против ХАМАСа в городе Рафах на юге Сектора Газа, несмотря на решение Международного уголовного суда (МКС), предписывающего им прекратить такую деятельность во имя сохранения гражданского населения. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Bloomberg и Reuters.

Как сообщило министерство здравоохранения Газы, управляемое ХАМАСом, по меньшей мере 27 человек погибли в результате авиаудара в районе, переполненном беженцами в палатках к северо-западу от Рафаха. На кадрах в социальных сетях видно, как огонь распространяется по палаткам, пока люди извлекают погибших и раненых, пишет издание.

"Наши команды делают все возможное, чтобы спасти жизни", - говорится в заявлении Международного комитета Красного Креста.

По меньшей мере известно о 20 погибших палестинцах после ряда израильских авиаударов по лагерю для перемещенных лиц в Рафахе сообщает также Reuters со ссылкой на представителя гражданской службы по чрезвычайным ситуациям.

Между тем израильские военные заявили, что нанесли удар по "комплексу в Рафахе, где действовали значительные террористы ХАМАС. Удар был нанесен по законным целям".

Bloomberg пишет, что этот район не был среди тех, что израильские военные приказали эвакуировать перед наступлением на Рафах, поэтому в него прибыло много людей, бежавших из более опасных районов.

По информации издания, переговоры о прекращении огня в Газе должны быть возобновлены на этой неделе после встречи в Париже между руководителем разведки Израиля, главой Центрального разведывательного управления США и министром иностранных дел Катара.

Решение МУС по операциям Израиля в Рафахе

Формулировки решения суда вызвали разные толкования. Многие расценивают это как приказ прекратить наступление, и об этом широко сообщалось в пятницу. Но израильские официальные лица говорят, что приказ условный — их военные должны прекратить любые действия, которые могут уничтожить гражданское население.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
28.05.2024 23:19 278
0.0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.