Япония официально отказалась от использования дискет

05.07.2024 в 09:28
306
Япония официально отказалась от использования дискет
Фото: Getty Images
Начало борьбы с дискетами положил министр цифровых технологий Таро Коно, в 2021 году

Японское правительство объявило о завершении двухлетней кампании по модернизации технологической инфраструктуры страны, официально прекратив использование дискет во всех своих системах с 28 июня 2024 года. Об этом в четверг, 4 июля, сообщает Reuters.

Как указывают журналисты, цифровое агентство Японии, созданное во время пандемии COVID-19 для обновления правительственных технологий, отменило 1034 постановления, регулирующие использование дискет.

"Стандартная дискета способна вместить 1,44 Мб данных. Для того чтобы перенести информацию с флешки на 32 Гб, нужно более 22 тыс. дискет", - указывают журналисты.

После официального прекращения использования дискет в государственных системах Японии компании страны в японском правительстве ожидают следующие изменения:

  • Отмена требований предоставлять документы на дискетах позволит компаниям перейти на электронный документооборот, что сэкономит время и ресурсы.
  • Компаниям придется искать альтернативные решения для хранения и передачи данных.
  • Отказ государства от дискет подталкивает компании к ускорению цифровой трансформации и внедрению современных ИТ-систем.
  • Также, кроме дискет, японское правительство планирует отказаться от использования факсов, CD-ROM.
Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
05.07.2024 09:28 306
0.0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.