04:46, Четверг, 28.01.2021

Япония закрывает границы из-за нового штамма COVID

27.12.2020 в 07:30
192
Япония закрывает границы из-за нового штамма COVID
Фото: EPA/UPG

С 28 декабря до конца января Япония запрещает въезд для всех иностранцев из-за риска распространения мутированного штамма коронавируса.

С 28 декабря Япония закрывает границы для всех иностранцев из-за выявленного в стране нового штамма коронавируса, который ранее обнаружили в Великобритании. Запрет на въезд объявлен до конца января 2021 года, сообщает Nikkei.

Ограничения не распространяются на граждан Японии и иностранцев с видом на жительство, им разрешат вернуться в страну.

По состоянию на 25 декабря, новый штамм коронавируса нашли у пяти прибывших из Великобритании человек, передает Nikkei. По данным Kyodo, к 26 декабря в Японии было семь инфицированных, один из которых заразился внутри страны.

26 декабря в Японии выявили максимальный с начала пандемии суточный прирост заразившихся коронавирусом - 3877 человек. Рекордные показатели регистрируют в стране четвертый день подряд. Всего коронавирусом там заразились уже более 219 тысяч жителей.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
27.12.2020 07:30 192 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: